#SEO

Что такое Google Tag Manager и его установка

Что такое Google Tag Manager? Это диспетчер тегов Google – это простой, надежный и бесплатный инструмент. Маркетологам он обеспечивает гибкость в работе, а веб-мастерам позволяет сосредоточиться на важнейших задачах, не беспокоясь о мелочах. Давайте приступим к установке этого удобного инструмента на свой сайт.

Что необходимо для продвижения Drupal 7

Всем привет, сегодняшний пост я решил посвятить поисковой оптимизации Drupal 7. Drupal отлично seo оптимизирован уже из коробки, имеет встроенную систему ЧПУ и т.д, но все же кое какие настройки следует все таки произвести. В этой статье я дам вам несколько ссылок на предыдущие посты моего блога, которые я считаю полезными для SEO, а так же покажу как правильно настроить файлы robots.txt 

Настройка заголовков страниц в Drupal 7

В базовой комплектации Drupal 7 нет возможности вручную прописывать мета тег TITLE, но эту проблему можно решить с помощью модуля Page Title. Давайте приступим к его установке и настройке.

Создание карты сайта Sitemap.xml для Drupal 7

Продолжаем знакомиться с CMS Drupal 7, сегодня речь пойдет про очень важный момент внутренней поисковой оптимизации любого движка, а именно про создание карты сайта sitemap.xml. В Drupal для того чтобы автоматически создать карту сайта необходимо установить модуль SitemapXML.

Приступим к установке. Скачайте модуль карты сайта и установите его в папку /sites/all/modules/, после этого пройдите в панель настройки модулей, как видите, у нас установилось целая куча модулей для карты сайта:

Настройка ЧПУ на Drupal 7

Давайте научимся создавать ЧПУ (человеко-понятные URL) для страниц нашего с вами блога. В стандартном варианте ссылки на Друпал выглядят примерно вот так (http://drupal/node/1), для поисковой оптимизации это ни куда не годится, так как все мы знаем что, поисковые системы могут брать ключевые слова из адреса страницы.

Для того чтобы Drupal научился создавать красивые ссылки, нам потребуется следующие модули:

Страницы

Сайт создан на Drupal 7 | Artunela